Bupati Luwu Timur Menghadiri Forum Refreshing Muballigh 3 Kecamatan

Towuti, Minggu (11/04/2021) Bupati Luwu Timur, H. Budiman menghadiri Undangan Forum Muballigh Kecamatan Towuti, Nuha dan Wasuponda yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Towuti.

Kegiatan Daurah Mubaligh atau Refreshing Mubaligh tiga kecamatan ini mengangkat tema “Memperkokoh Sinergitas Antar Mubaligh Untuk Dakwah Berkemajuan yang Mencerahkan”. Acara ini turut juga dihadiri Anggota DPRD, Arifin, Camat Towuti, Alimuddin Nasir dan Ketua FKUB, H. Ardia Barah.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur yang mendalam masih dapat berjumpa dalam bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah/2021 masehi. “Sebagai ungkapan rasa suka cita menyambut Ramadhan, marilah kita mengawali ibadah puasa ini dengan saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan sepanjang kita saling berinteraksi sebagai sesama hamba Allah SWT” ungkapnya.

Beliau juga mengatakan pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Luwu Timur juga tidak akan melaksanakan kegiatan rutin tahunan Pemerintah Daerah yaitu Safari Ramadhan, karena pandemi covid-19 yang masih merajalela. Kegiatan ini terpaksa harus di tiadakan karena dikhawatirkan akan menimbulkan resiko kerumunan.  Tetapi Pemerintah Kabupaten Luwu Timur tetap akan melanjutkan dan memprioritaskan Program dibidang keagamaan seperti tahun-tahun sebelumnya, misalnya Program Wisata Religi, Bantuan Sarana Prasarana rumah ibadah dan menaikkan insentif petugas keagamaan.

Ia juga tak lupa tetap mengajak para Mubaligh untuk selalu mengingatkan para jamaah terkait protokol kesehatan di tempat ibadah (masjid/musholla). Menurutnya pandemi Covid-19 masih akan mewarnai pelaksanaan ibadah ramadhan tahun ini sehingga semua pihak diharapkan tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan.